Artículo de Rosa Montero Trías @rosa.molinero.trias para Diario El País Gastro titulado “Fogar do Santiso, el referente gastronómico en sostenibilidad que asesora a Inditex” basado en una entrevista a Jose Santiso.
Fogar do Santiso está a punto de cumplir treinta años. Más que nostalgia uno de sus fundadores, Jose Santiso sigue mirando hacia el futuro y lo hace desde un perspectiva agroecológica, con la sustentabilidad como valor transversal, y que como él mismo indica, implementaron ya en 2007 tras plantearse un "Fogar a cien años". Ese planteamiento y esa reflexión le ha llevado a fundar Fogar Consultores una consultoría que asesora a empresas de la envergadura de INDITEX o Sodexo.

"Xosé Santiso, de Fogar do Santiso, se ha convertido en un referente en consultoría sobre sostenibilidad para un centenar de empresas." | cita textual del artículo
Nuestro CEO y fundador habla en esta noiticia de El País Gastro sobre la evolución que ha tenido Fogar do Santiso a lo largo de los años tras abrir las puertas en el año 1996.
“No era un restaurante ni típico ni tópico, aunque sí improvisado, sacado de muchas idas de olla nuestra y de nuestro amor por la cultura” | cita textual del artículo
A lo largo de este artículo de El País Gastro José Santiso relata los cambios que Fogar do Santiso ha ido integrando en los últimos treinta años. Relata como este restaurante pasó de ser en sus inicios, un referente gastronómico y cultural, hasta convertirse también en un modelo de sostenibilidad.
Si estás interesado en conocer la historia de un negocio que nace como restaurante familiar y acaba asesorando a INDITEX en sus comedores corporativos además de este artículo puedes visitar el blog y la página web de Fogar do Santiso, Druidas e Labregas.
Fuente: Artículo de Rosa Montero Trías @rosa.molinero.trias para Diario El País Gastro titulado “Fogar do Santiso, el referente gastronómico en sostenibilidad que asesora a Inditex”basado en una entrevista a Jose Santiso.