INDITEX confía la transformación de sus comedores a un referente gallego de la sostenibilidad; Fogar do Santiso
Fogar Consultores 360º, consultoría especializada en agroecología y sostenibilidad, ha tomado como referencia su experiencia y conocimiento en grupo gastronómico Fogar do Santiso, y se ha basado en este modelo para instaurar los cambios que INDITEX quiere implementar en sus comedores a nivel nacional, que incluye alimentación ecológica y la instalación de sistemas de compostaje como parte de un modelo 360º.
INDITEX quiere articular su actividad a través de un modelo de negocio sostenible y para conseguir este objetivo se ha comprometido con la sostenibilidad en toda su actividad; incluyendo los comedores que tiene para sus trabajadores. Para diseñar e implementar el cambio, ha elegido a una empresa gallega, referente en la gastronomía ecológica y en modelos de economía circular.
Fogar Consultores 360º ha guiado esta transformación en diez comedores de INDITEX en toda España, con el objetivo de hacer menús más saludables, con productos ecológicos de kilómetro 0, y alcanzar la meta de reducción de residuos hasta llegar a residuo cero. La larga trayectoria de Fogar do Santiso convierten a Fogar Consultores 360º en una consultoría especializada en sostenibilidad y sustentabilidad; especialmente en el área de restauración y alimentación ecológicas.
La empresa de Teo, recientemente reconocida por el Ministerio de Turismo como ejemplo de economía circular, pone ahora al servicio de otros negocios del sector agroalimentario el conocimiento adquirido «como pioneros en Galicia» en agroecología, bioconstrucción, reciclaje y reducción de residuos.
INDITEX ha iniciado varias acciones para tener un modelo de comedores 360º que ponen de manifiesto su compromiso con la sostenibilidad y su interés por el bienestar de las personas que forman parte de la empresa.
Esperamos que otras empresas imiten a este líder mundial con actitudes proactivas que hagan de la sostenibilidad un valor transversal de su cultura corporativa y de todas sus actividades.
LINKS PRENSA: